Давно меня просили поделиться этим рецептом, но всё как-то я забывала. А теперь вот дошли руки, да и пасхальные дни - самое время порадовать домашних выпечкой. Сама пекла такой чизкейк дважы, оба раза получилось просто замечательно. Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Печенье сахарное (овсяное, "Топлёное молоко" и т.п.) | 300 г |
сахарная пудра | 150 г |
сметана 20% | 300 г |
творожный сыр | 300 г |
лимон | 1 шт. |
масло сливочное | 100 г |
яйца | 3 шт. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
бумага для выпечки |
Приготовление:
- Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к печенью и перемешать.
- Застелить бумагой дно и стенки мультиварки. Крошку из печенья выложить на бумагу и хорошо утрамбовать стеклянным стаканом или баночкой, чтобы получился высокий бортик.
- Смешать творожный сыр и сахар. По одному добавить яйца, сбивая их с творожным сыром венчиком. Выложить в творожный сыр сметану, ванильный сахар и цедру лимона, перемешать венчиком. Перемешивать нужно аккуратно: если масса слишком напитается воздухом, при выпечке чизкейк растрескается.
- Аккуратно вылить творожную начинку на основу. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут, затем оставить в выключенной мультиварке ещё на час. После этого вынуть кастрюлю, дать остыть до комнатной температуры, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.