суббота, 18 апреля 2015 г.

Чизкейк в мультиварке

Давно меня просили поделиться этим рецептом, но всё как-то я забывала. А теперь вот дошли руки, да и пасхальные дни - самое время порадовать домашних выпечкой. Сама пекла такой чизкейк дважы, оба раза получилось просто замечательно. Очень рекомендую.






Ингредиенты:
Печенье сахарное (овсяное, "Топлёное молоко" и т.п.)300 г
сахарная пудра150 г
сметана 20%300 г
творожный сыр300 г
лимон1 шт.
масло сливочное100 г
яйца3 шт.
ванильный сахар1 пакетик
бумага для выпечки














Приготовление:
  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к печенью и перемешать.
  2. Застелить бумагой дно и стенки мультиварки. Крошку из печенья выложить на бумагу и хорошо утрамбовать стеклянным стаканом или баночкой, чтобы получился высокий бортик.
  3. Смешать творожный сыр и сахар. По одному добавить яйца, сбивая их с творожным сыром венчиком. Выложить в творожный сыр сметану, ванильный сахар и цедру лимона, перемешать венчиком. Перемешивать нужно аккуратно: если масса слишком напитается воздухом, при выпечке чизкейк растрескается.
  4. Аккуратно вылить творожную начинку на основу. Выпекать в режиме "Выпечка" 50 минут, затем оставить в выключенной мультиварке ещё на час. После этого вынуть кастрюлю, дать остыть до комнатной температуры, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.