Не успела я выложить рецепт чизкейка, как меня попросили поделиться ещё одним "послепасхальным" рецептом. Творожная запеканка хороша и сама по себе, и как прекрасный способ утилизировать остатки творога и творожной пасхи. Рецепт, опять же, неоднократно проверенный, результат не разочаровывает.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог | 500 г |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 2 ст. л. |
мука | 4 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1/4 ч. л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сухофрукты или ягоды |
Приготовление:
- Яйца и сахар взбить миксером, добавить ванильный сахар.
- Добавить творог и мягкое сливочное масло, тщательно размешать.
- Постепенно вводить муку. Последними добавить ягоды или сухофрукты.
- В смазанную сливочным маслом мульиварку выложить тесто. Установить режим "Выпечка" на 45 минут, затем потомить на "Подогреве" ещё 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.