Когда на майских праздниках я для гостей готовила пиццу, то особенно удачно получился именно соус. Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается где-то пол литра соуса, и этого хватает где-то
на 6 пицц среднего размера.
|
"Pizza with tomatoes" by jeffreyw |
Ингредиенты:
Помидоры | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
оливковое масло |
|
базилик, лучше свежий | 2-3 листа |
соль |
|
перец чёрный молотый |
|
Приготовление:
- Помидоры порезать, потушить на сковороде.
- Добавить порезанный чеснок, бальзамический уксус, чуть-чуть оливкового масла, базилик (по желанию) и соль и перец по вкусу.
Как видите, всё предельно просто. Хотите ещё проще? Можно вообще помидоры не тушить, а просто порезать, размять и смешать с остальными ингредиентами. Так, говорят, совсем по-итальянски получится.
Этот соус хранится в холодильнике где-то неделю, в морозилке дольше. Очень удобно замораживать его в порционных пакетах: чтобы использовать достаточно разморозить один пакет и отрезать уголок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.