понедельник, 6 июля 2015 г.

Томатный соус для пиццы

Когда на майских праздниках я для гостей готовила пиццу, то особенно удачно получился именно соус. Из приведённого в рецепте количества ингредиентов получается где-то пол литра соуса, и этого хватает где-то на 6 пицц среднего размера.
"Pizza with tomatoes" by jeffreyw

Ингредиенты:
Помидоры500 г
чеснок2 зубчика
бальзамический уксус1 ст. л.
оливковое масло
базилик, лучше свежий2-3 листа
соль
перец чёрный молотый












Приготовление:
  1. Помидоры порезать, потушить на сковороде.
  2. Добавить порезанный чеснок, бальзамический уксус, чуть-чуть оливкового масла, базилик (по желанию) и соль и перец по вкусу.
Как видите, всё предельно просто. Хотите ещё проще? Можно вообще помидоры не тушить, а просто порезать, размять и смешать с остальными ингредиентами. Так, говорят, совсем по-итальянски получится.
Этот соус хранится в холодильнике где-то неделю, в морозилке дольше. Очень удобно замораживать его в порционных пакетах: чтобы использовать достаточно разморозить один пакет и отрезать уголок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.